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Rezepte |
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aus der Sizilianischen Küche |
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Vorspeisen - Hauptgerichte
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Fischsuppe aus Sizilien ''Zuppa di
pesce'' |
Koch-/Backzeit oder
Zubereitungszeit: zirka 1 Stunde
und 20 Minuten |
Zutaten für 4
Personen:
-
Zwiebeln:
1
-
Salz:
-
Knoblauch:
-
geschälte
Tomaten:
500 g
-
Sellerie:
1 Stange
-
Petersilie:
-
Olivenöl:
-
Pfeffer:
-
altbackenes
Brot
nach
Hausfrauenart:
in
Scheiben
geschnitten
-
trockener
Weißwein:
1 Glas
-
Lorbeer:
-
gemischter
Fisch
(Knurrhahn,
Drachenkopf,
Hundshai
usw.): 1
kg
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Zubereitung:
Den gesamten Fisch sorgfältig
säubern, gut waschen, entgräten und
in Stücke schneiden. Die Gräten und
die Köpfe beiseite stellen. Alle
Fischabfälle (Köpfe, Gräten usw.) in
einen Topf geben, mit einem Liter
Wasser bedecken und salzen. Eine
halbe Zwiebel, einen Bund Petersilie
und ein Lorbeerblatt hinzufügen und
zirka 30 Minuten kochen lassen. Die
gewonnene Brühe durchseihen und die
Köpfe, die Gräten und das Gemüse
entfernen. Die Tomaten in Stücke
schneiden und mit einer gehackten
Mischung aus dem Sellerie, der
Petersilie und der restlichen
Zwiebel, mit der ganzen
Knoblauchzehe und einem Lorbeerblatt
in einen Topf geben und über das
Gemüse den in Stücke geschnittenen
Fisch anordnen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, mit Öl beträufeln und
mit der Brühe und dem Wein bedecken.
Zugedeckt zirka vierzig Minuten in
den auf 180° vorgeheizten Ofen
stellen. In der Zwischenzeit die
Brotscheiben rösten, in
Suppentellern anordnen und auf das
Brot die Brühe und die Fischstücke
geben. Sofort servieren.
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hier werden im Wechsel Vorspeisen
und Hauptgerichte angezeigt.
Hauptgericht |
Milinciani
a'Siciliana
Auberginen auf sizilianische Art
Secondi piatti |
Zutaten für 6
Personen
60 ml Olivenöl (extra vergine), 1,5
kg Auberginen, geschält und längs in
5 mm dicke Scheiben geschnitten,
Salz und frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer, 1000g geschälte Eiertomaten
aus der Dose mit Saft, zerkleinert,
1 Zweig Oregano, abgezupft und
gehackt, 1 großer Bund Basilikum,
750g frisch geriebener Pecorino
romano (Sie können auch Parmesan
oder Ricotta secca verwenden), 1/2
TL Kristallzucker |
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne bei
mittlerer Temperatur erhitzen. (Der
Boden der Pfanne sollte stets mit Öl
bedeckt sein; allerdings nicht zu
viel hineingeben, da die Auberginen
sehr viel Öl aufsaugen.)
Auberginenscheiben Portionsweise auf
beiden Seiten goldbraun braten, mit
Salz und Pfeffer würzen, in einen
Durchschlag legen und abtropfen
lassen.
Pfanne ausgießen und mit
Küchenpapier auswischen. 3 Esslöffel
Olivenöl bei mittlerer Temperatur
erhitzen, Tomaten, Oregano, 6
Basilikumblätter, 2 Esslöffel
geriebenen Käse, Zucker, Salz und
Pfeffer zufügen, zum Kochen bringen
und etwa 10 Minuten offen köcheln
lassen.
Backofen auf 190 0C vorheizen. Eine
Lage Auberginen in eine eingefettete
Auflaufform geben, mit Käse
bestreuen und einige halbierte
Basilikumblätter sowie etwas Sauce
darüber geben. Weitere Schichten
hinein geben, bis alle Zutaten
verbraucht sind. 15 Minuten
überbacken und noch heiß servieren.
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Domain
erstellt: November 2000 (©
2000-2016 Klaus Magnier ©)
aktualisiert: Jan. 2014 |
  
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